Nordmänner verteidigen Platz 3

Eine unglaublich spannende und ausgeglichene Runde in der powerfusion Volley League Men ging zu Ende und die Nordmänner konnten trotz einer knappen 3:2-Niederlage ihren hervorragenden dritten Platz in der Tabelle verteidigen. Die Spieler der Union Raiffeisen Waldviertel starteten gut in den ersten Satz. Die Gastgeber erhöhten in der Mitte des ersten Satzes die Schlagzahl und spielten sich einen kleinen Vorsprung heraus. Gegen Ende des Satzes riskierten die Nordmänner noch einmal alles, holten auf, aber es reichte nicht – eine ganz knappe Satzniederlage mit 25:23 war die Folge.
Ab dem zweiten Satz bekamen die Nordmänner die Schwechater Halle in den Griff. Souveräne Serviceleistung und gutes Angriffsspiel sorgten für klare Verhältnisse. Satz zwei und drei gingen klar an die Gäste aus dem Waldviertel.
Auch der vierte Satz begann sehr erfolgversprechend. Die Waldviertler kämpften und gestalteten diesen Satz sehr ausgeglichen. Mit ein bisschen Glück drehten die Wiener diesen Satz und entschieden diesen verdient für sich. Ein fünfter Satz musste die Entscheidung bringen.
In diesem Satz starteten die Wiener glücklicher und konnten ihren Vorsprung bis zum Ende verteidigen. Das Spiel wurde zwar 3:2 verloren, aber trotzdem verteidigten die Waldviertler ihren dritten Tabellenplatz. Das Spiel der Nordmänner war um eine Klasse besser als gegen die Mostviertler am Mittwoch.

Beide Teams spielten eine Reihe von spektakulären Bällen mit viel Emotion und lieferten dem Publikum einen richtig aufregenden Volleyballabend. Die Nordmänner freuen sich, zu diesem Zeitpunkt noch immer ganz vorne mit dabei zu sein. Jetzt heißt es sich gut vorbereiten, denn der nächste Gegner heißt Hypo Tirol. Um auch dort bestehen zu können, brauchen die Waldviertler natürlich eine Sonderleistung, aber man konnte heuer schon gegen dieses starke Team in der eigenen Halle Punkte erspielen. Die Nordmänner freuen sich auf diese schwierige Aufgabe und hoffen, mit Punkten zurück ins Waldviertel zu kommen, um den dritten Tabellenplatz in der powerfusion Volley League Men zu festigen.

TJ Sokol V/Post SV Wien vs. Union Raiffeisen Waldviertel: 3:2 (25:23, 15:25, 18:25, 25:20, 15:11)