Nordmänner im Halbfinale der powerfusion VL Men!!!

Erneut stellte sich die Frage: Wer bekommt die begehrten Halbfinaltickets der powerfusion VL Men?
Nachdem die Waldviertler nach der Auswärtsniederlage in Ried im gestrigen Heimspiel ausglichen, kam es am Sonntag in der Stadthalle Zwettl zum Entscheidungsspiel gegen UVC McDonald´s Ried/Innkreis. Maximale Motivation war auf beiden Seiten spürbar. Eines war klar, wer heute als Gewinner vom Platz geht, trifft im Halbfinale auf TSV Hartberg.
Eines ist jetzt schon klar, Gewinner ist auf jeden Fall der Volleyballsport im Waldviertel. Die Union Raiffeisen Waldviertel schaffte es, binnen 24 Stunden vor ausverkaufter Stadthalle zweimal zu performen. Ein großer Dank gilt dem besten Volleyballpublikum Österreichs.

Die Nordmänner fanden gut ins Spiel und konnten sich mit 4 Punkten zum 11:7 absetzen. Sie zeigten phasenweise erfrischenden Volleyball gepaart mit Spielfreude und Konsequenz. In der Finalphase wurde es aber erneut eng und die Rieder glichen bei 23:23 mit einem Monsterblock aus. Führung für Ried, Ausgleich der Nordmänner. Führung für Ried, Ausgleich der Waldviertler bei 25:25. Unglaubliche Ballwechsel, unglaublicher Einsatz beider Teams auf dem Feld. Die volle Halle bebte und schlussendlich brachte ein Block von unserer #5, Horobets Yaroslav den Satzgewinn mit 30:28.
Die Nordmänner legten also im Showdown der Viertelfinalphase mit dem Gewinn des ersten Satzes vor.
Satz Nummer zwei,- die Nordmänner nahmen den Schwung vom ersten Satz mit und konnten die Führung über fast den ganzen Satz halten. Emotionen am Spielfeld schwappten über auf das Publikum und umgekehrt. Dramatik pur in der Finalphase,- die Szenerie aus dem ersten Satz wiederholte sich. Die Rieder glichen bei 24:24 aus. Oftmalige Führungswechsel im Hexenkessel des Waldviertels brachten die Stimmung zum Kochen. Nach 9 Satzbällen versenkte Paul Nusterer den Ball im Feld der Rieder und die Heimmannschaft beendete den zweiten Satz mit 33:31.
Satz drei- werden die Nordmänner nun den Sack zumachen?
Toller Start der Nordmänner in den dritten Satz- sie zwangen den Rieder Trainer Manuel Leitgeb bei 6:2 zum ersten und bei 14:6 zum zweiten Timeout. Die Gäste tasteten sich auf 14:10 heran. Die Rieder fighteten sich zurück in Satz Nummer drei und es gelang ihnen der Anschlusspunkt bei 15:14. Unglaubliche Ballwechsel auf beiden Seiten. Die Nordmänner fanden wieder zurück in die Spur und haben mit tollem Sideout Spiel den Vorsprung gehalten und den Satz mit 25:21 gewonnen.

Stimmen zum Spiel:
Manuel Leitgeb, Trainer Ried:
„Wir hatten 2 sehr knappe Sätze, wobei wir viele Chancen nicht nutzten. Waldviertel war abgebrühter und spielte konsequenter. Wir schafften es nicht, Spielzüge fertig zu spielen und spielten leider zu inkonsequent. Gratulation an Waldviertel.“

Zdenek Smejkal, Trainer URW:
„Nach der Niederlage in Ried haben wir eine komplizierte Aufgabe zu lösen gehabt, die wir mit Unterstützung des hervorragenden Publikums in der Stadthalle Zwettl gelöst haben. Gratulation an unsere jungen Spieler, die das Niveau gehalten haben und maßgeblich an den Siegen Anteil haben. “

Vielen Dank an Herrn Stefan Etzenstorfer, Fenster/Türen/Montage aus Rieggers für die Übernahme der Matchpatronanz.

Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel vs. UVC McDonald´s Ried/Innkreis 3:0 (30:28, 33:31, 25:21)

Man Of The Match
Yaroslav Horobets, #5 auf der Seite der Nordmänner und Tomasz Rutecki,#13 von UVC McDonald´s Ried wurden zu den besten Männern am Platz gewählt.