Klare Verhältnisse beim ersten Halbfinale

Die Nordmänner starteten in Hartberg sehr fokussiert und zielstrebig. Das Service funktionierte im ersten Satz sehr gut und die Waldviertler konnten diesen Satz sehr offen gestalten. Mit Fortlauf des Satzes kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und konnten die Big – Points für sich entscheiden und so 1:0 in Führung gehen. Der zweite Satz war der beste Satz des Spiels. Beide Mannschaften zeigten, dass sie nicht umsonst im Halbfinale stehen und spielten tollen Volleyball in der Hartberghalle. Die Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel hatte sogar die Chance, diesen Satz für sich zu entscheiden, doch leider fehlte hier die absolute Entschlossenheit und wieder waren es die Gastgeber, die gegen Satzende ein, zwei Entscheidungen besser zu Ende spielten und somit 2:0 in Führung gingen. Der dritte Satz war eine klare Angelegenheit für die Hartberger. Von Beginn an diktierten sie das Tempo und gewannen diesen souverän. Gratulation und die Gastgeber.

Somit führen die Hartberger in der Best-of-Five Serie in Spielen mit 1:0. Schon am Samstag können die Waldviertler in der eigenen Halle mit den besten Volleyballpublikum Österreichs den Ausgleich herstellen. Wir freuen uns auf ein großartiges zweites Spiel in der Stadthalle Zwettl.

TSV Hartberg vs. Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel: 3:0 (25:21, 26:24, 25:10)