Waldviertler Block war unschlagbar

In der 9. Runde des Grunddurchganges der Austrian Volley League begrüßte die Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel das Sensationsteam TJ Sokol V aus Wien mit Kapitän Weikert Florian und Trainer Jiri Siller. Die Gäste lagen vor dem Spiel mit 14 Punkten an vierter Stelle der AVL während die Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel mit 23 Punkten den AVL Grunddurchgang aktuell anführt.

Im ersten Spiel gegen TJ Sokol V am 2.10.21 spielten die Waldviertler zwei Sätze konzentriert, hatten im dritten und vierten Satz einen Einbruch und gewannen das Spiel im fünften Satz doch mit 15:13. Den Auftrag von Trainer Smejkal, das Spiel genauestens zu analysieren, nahm die Mannschaft sehr ernst und fuhr heute einen eindeutigen Sieg mit 3:0 gegen Sokol ein.

Die Patronanz des heutigen Spiels übernahm dankenswerterweise „Hartl Haus Holzindustrie GmbH“ -der älteste Fertighaushersteller Österreichs mit über 120 Jahren Erfahrung – aus 3903 Echsenbach.

Herr Peter Litschauer, Verkaufsdirektor Österreich, donnerte das Service souverän ins gegnerische Feld.

Die Spieler der Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel überraschten im ersten Satz die Gäste aus Wien mit einer überragenden Block- und Serviceleistung. Die Wiener fanden im 1. Satz kein Rezept gegen die Waldviertler und nach 17 Minuten Spielzeit ging der Satz eindeutig mit 25:10 an die Heimmannschaft.

Der zweite Satz verlief ähnlich dem Ersten. Die Waldviertler legten von Beginn weg vor und spielten konsequent bis zum 25:16. Die Wiener fanden besser ins Spiel, lieferten dem Publikum tolle Szenen und Monster-Rallyes.

Getragen vom „siebenten Mann am Feld“ – dem Waldviertler Publikum – holte sich die Heimmannschaft im fünften Heimspiel den fünften Heimsieg nach einer Stunde und acht Minuten Spielzeit.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Zdenek Smejkal: „Wir spielten 3 Sätze konzentriert durch und konnten so 3 wichtige Punkte für die Tabelle holen. Mein Dank gilt dem Publikum in der Stadthalle, das durch die Emotionen die Spieler immer wieder motiviert.“

Tobias Ofner (MVP von Sokol): „Wir haben nicht die Leistung gezeigt wie geplant. Waldviertel hat enormen Servicedruck erzeugt und wir kamen mit dem Angriff kaum durch. Gratulation an die Nordmänner und danke für das tolle Spiel“.

Union Volleyball Raiffeisen Waldviertel vs. TJ Sokol V: 3:0 (25:10; 25:16; 25:15)