URW Damen müssen Niederlage einstecken

Vergangenes Wochenende reisten die URW Damen in die Südstadt und trafen Abends gegen die etwas minimierte aber trotzdem starke Heimmannschaft. Die Mädls fanden gleich gut ins Spiel und konnten einige Angriffspunkte erzielen. Eine erhöhte Eigenfehlerquote ließ sie dennoch etwas zurückfallen und der erste Satz ging folglich an die Gastgeberinnen (22:25). Den Damen war bewusst, dass hier noch mehr zu holen war und starteten im zweiten Satz wieder voll durch. Tolle Netzarbeit und eine solide Annahme bescherten den Zwettlerinnen einige Punkte. Beim spannenden Satzende bewiesen sie Nervenstärke und schafften den Satzausgleich (26:24).
Auch im dritten Satz konnten die URW Damen gut mithalten und setzen die Damen aus Südstadt mit einer starken Serviceleistung, wie beispielsweise von Aufspielerin Johanna Fritz, gehörig unter Druck. Einige Unsicherheiten innerhalb des Teams verhinderten jedoch den Satzgewinn und so stand es schließlich 1:2 in Sätzen (22:25). Den Damen fiel es von da an schwer, nochmal ins Spiel zu finden. Der starke Block der Gegnerinnen und fehlendes Selbstbewusstsein im Angriff führten schließlich zu einem klaren Satzverlust (16:25) im vierten Satz und somit zur Niederlage.
“Dieses Spiel haben wir nicht aufgrund fehlender Technik oder falscher Taktik verloren, sondern heute war uns leider der eigene Kopf im Weg. Daran werden wir auf jeden Fall arbeiten und hoffen so bald wie möglich wieder unser gewohnt gutes Spiel abrufen zu können”, analysiert Trainerin Darby Taylor.
Die nächste Chance bietet sich bereits kommendes Wochenende beim Heimspiel gegen den letztjährigen Tabellensieger St. Pölten.

Kader: Fritz, Graf, Hauer, Kober, Mengl, Neunteufl, Pichler, Pejic, Schiller, Zechner